Национальные меньшинства в Таджикистане имеют полноценный статус гражданина Республики Таджикистан

Появление в интернет-ресурсах публикации участника Школы аналитики CABAR.asia М.Буриева с пафосно-декларативным названием «Единство все – разнообразие вторично? Особенности и упущения этнической политики в Таджикистане» вызвало необходимость внести ясность в поднятый им чувствительный вопрос.

Прежде всего, необходимо отметить слабое владение Буриевым темой своего исследования и, как следствие, абсолютное отсутствие статистических данных и фактологического обоснования выдвигаемых им тезисов. Автор, претендующий на глубину и объективность рассмотрения такой деликатной сферы как этническая политика государства, даже не удосужился уточнить, когда же на самом деле празднуется в Таджикистане День национального единства. По мнению «компетентного специалиста» Буриева, «день подписания соглашений 26 июня 1997 года был объявлен общегосударственным праздником – «Днем Единства» (чтобы не утруждать его дополнительными поисками, сообщаем, что на самом деле это 27 июня).

Однако, принципиальной и стратегической ошибкой, или, как он сам выражается, «упущением» Буриева является попытка априори выставить этнические меньшинства в качестве социальных изгоев, для которых нужно принимать отдельные законы и устанавливать особый порядок правосудия: «Этнические же меньшинства оказываются в положении саморегулирования, а некоторые группы и вовсе изолированы от общей политической повестки, что негативно влияет на процесс их интеграции…, нет сформулированного процессуального порядка о защите прав и свобод представителей этнических меньшинств… этнические меньшинства находятся в неопределённом положении: они принимают Таджикистан как свою родину, но не понимают каков их статус в этой стране».

Господин Буриев, видимо, не в курсе того, что в Таджикистане представители этнических меньшинств имеют полноценный правовой статус граждан своего государства, как и все другие граждане. Им не нужно никуда интегрироваться, они не рассматриваются в качестве маргиналов или ущербных слоев, этнические меньшинства в нашей стране составная часть общества, такие же как все, они пользуются благами и несут обязанности наравне со всеми.

И, второе. Автору названной публикации не мешало бы сначала разобраться в самом себе, а затем уже приниматься за исследование. Иначе получается, что в одном месте Буриев М. считает, что «в Таджикистане в данный момент нет четко сформулированной этнической политики, её подменяют лишь отдельные указы, заявления и проекты», а в другом, противореча себе, заявляет «этническая политика в Таджикистане все же существует, но как совокупность отдельно взятых инициатив, а не как единая доктрина… Каких-то утверждённых стандартов и принципов такой политики нет». В итоге складывается общее впечатление, что автор сам не знает, чего хочет и вообще не имеет четкого представления о рассматриваемом им вопросе. Это впечатление еще более усиливается, когда читаешь его абсурдные выводные рекомендации о том, что нужно «разработать внутреннюю законодательную базу для защиты прав меньшинств…, составить концепцию для интеграции этнических меньшинств в Таджикистане» и т.д.

Чтобы у господина Буриева сложилось более полное понимание ситуации в положением этнических меньшинств в Таджикистане и при этом ему не пришлось обременять себя работой по сбору необходимого материала, целесообразно привести выдержку из опубликованного на сайте ОБСЕ содержательного доклада, посвященного данному вопросу: «Правовой статус этнических меньшинств в Таджикистане определён в Конституции государства и в других действующих законах, также в международных актах и законах, принятых Таджикистаном. Таджикистан ратифицировал ряд международных актов, касающихся национальных меньшинств. Согласно требованиям Конституции они считаются составной частью законодательной системы Таджикистана и в случаях несоответствия положений законов с нормами этих документов они принимаются за основу.

Народ Таджикистана, состоящий из представителей более чем 120 национальностей и этносов, полностью поддерживает все инициативы государства в сфере этнической и конфессиональной политики. Политика государства в названной сфере направлена на гражданскую консолидацию народа Таджикистана, позитивно влияя на межнациональные отношения жителей страны. Нормы равноправия национальных меньшинств, недопущение дискриминации по национальной и расовой принадлежности, определенные законодательством, сегодня в нашем обществе соблюдаются полностью и решительно. Поэтому, различные нации в Таджикистане проживают в обстановке дружбы и толерантности, и как граждане страны наряду с коренной нацией и другими этносами пользуются всеми правами и фундаментальными обязательствами, установленными Конституцией, активно участвуют в социально – политической жизни страны.

Все граждане Таджикистана независимо от этнической, расовой, религиозной, социальной принадлежности имеют равный доступ к образованию, в том числе, на родном языке. Трудоустройство во всех сферах деятельности для всех наций и народностей проводится без всяких ограничений. В верхний и нижний палаты парламента страны избраны члены и депутаты из числа представителей национальных меньшинств, например узбеков и киргизов. В министерствах и республиканских учреждениях, судебных органах работают представители узбекского, киргизского, туркменского, русского народов, в том числе и в руководящих должностях.

Национальным меньшинствам страны гарантировано законодательством свобода выбора языка общения, право получения общесреднего образования и информации на родном языке, свобода совести и уважение религиозным убеждениям. Законодательство Таджикистана, определив таджикский язык как государственный, в то же время признает равноправие всех языков на территории страны. Для всех языков, существующих в Таджикистане, обеспечены правовая гарантия и уважительное отношение, а для их развития созданы необходимые условия. В информационном пространстве страны функционирует большое количество средств массовой информации на разных языках.

В последние годы для обеспечения общеобразовательных учреждений необходимыми учебниками проделано много работы. Печатаются учебники на узбекском, киргизском и русском языках. Вместе с тем хочу отметить, что это одна из серьезных проблем для Таджикистана. Нехватка учебников ощущается не только в школах, предназначенных для национальных меньшинств, но и для школ с таджикским языком обучения. Существует другая проблема, заключающаяся в подготовке учителей для школ национальных меньшинств. В настоящее время преддипломная подготовка возможна только для учителей таджикского, русского и узбекского языков. Возможности Правительства не позволяют обучение учителей в других странах (например, в Туркменистане). Как позитивный опыт можно привести профессиональное развитие учителей кыргызского языка, которые проходят подготовку в Кыргызстане, на основании межправительственного соглашения.

Национальные меньшинства в Таджикистане опираясь на Закон «Об общественных объединениях» создали свои общества в виде общественных объединений, которые отвечают культурным потребностям представителей национальных меньшинств. Их число в настоящее время достигло 21, и они являясь активными членами гражданского общества, плодотворно участвуют в социально-политической и экономической жизни страны (общественные организации «Общество Туркменов Таджикистана», ««Союз малочисленных народов Кавказа» «Байтерек (общество казахов)», ««Ассоциация уйгуров Республики Таджикистан», «Культурно национальный центр татаров и башкир «Дуслык», «Общество кыргызов Республики Таджикистан», «Совет российских соотечественников Таджикистана», «Общество узбеков Республики Таджикистан», «Ассоциация советских корейцев Таджикистана» и др.).

Часть объединений наряду с политическими партиями, другими общественными объединениями и неправительственными организациями являются членами Общественного совета Республики Таджикистан, т.е. общереспубликанского совещательного органа. В настоящее время 10 объединений национальных меньшинств являются членами этой организации, которая сыграла громадную роль в достижении единства и гражданского согласия, укрепления мира и стабильности в обществе. Активно участвуя на заседаниях Общественного совета, представители национальных меньшинств наряду с другими обсуждают и высказывают свое мнение по важнейшим вопросам социально – политической жизни страны. Другая организация, который непосредственно работает с национальными меньшинствами, это «Таджикское общество дружбы и культурных связей с зарубежными странами». Создание благоприятных условий для сотрудничества, оказание помощи в учреждении культурных центров, консультации по различным вопросам, способствование налаживанию дружеских связей национальных меньшинств с их исторической родиной, - все это являются первостепенными задачами упомянутой организации».

Помимо приведенного доклада, в сети интернет размещены серьезные диссертационные исследования таджикистанских ученых, посвященные положению этнических меньшинств в Таджикистане, в которых детально раскрываются ключевые аспекты и пути решения данного вопроса. Как представляется, внимательное ознакомление с ними позволит господину Буриеву М. избежать в будущем ситуации, когда итоги его исследований разительно отличаются от реальной действительности.
Источник: https://publizist.ru/blogs/111153/32382/-

 

Ҳеҷ овозе нест
 

Суроғаи мо

вилояти Хатлон

735191   ноҳияи Қубодиён

  кӯчаи И. Сомонӣ 200

Бинои Мақомоти иҷроияи маҳалии ҳокимияти давлатии ноҳияи Қубодиён

 

Мо дар шабакаҳои иҷтимоӣ

facebook.pngmail.ru.pngyoutube.pngvk.png

 

 

Тамос бо мо

Tel: (83251) 2-22-33

Tel: (83251) 2- 25-73

Email: kadrho.qubodiyon@khatlon.tj

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.